Ролевые и ничего больше
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Артефакты,население,оружие и т.п...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ximera
Admin
avatar

Сообщения : 617
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 19
Откуда : Донецк

СообщениеТема: Артефакты,население,оружие и т.п...   Ср Июл 04, 2012 9:42 am

•••Население Зоны•••
Пришедшие в Зону сталкеры начали объединяться в небольшие группы. Со временем, многие из них превратились в крупные сталкерские кланы со своей организацией и идеологией.

Одиночки
Основная часть населения Зоны. Сталкеры, по тем или иным причинам не присоединившиеся к группировкам. Основным занятием является поиск и продажа артефактов, а также любых других вещей, представляющих потенциальную ценность — хабара. Иногда нанимаются на работу, например, для охраны научных лабораторий. Ходят по одиночке, либо объединяются в небольшие группы от 2 до 3 (редко до 4-5) человек. Не могут в полном смысле считаться группировкой, так как не имеют единого лидера, однако время от времени могут объединяться в крупные отряды с командирами-ветеранами. Имеют две крупные базы: на Кордоне и на «Агропроме», а также небольшой лагерь диггеров на Свалке. Эмблема — значок радиации на коричневом фоне.

Бандиты
Представители криминального мира, пришедшие в Зону по разным причинам: заработать на продаже артефактов, скрыться от закона, купить или продать оружие. Основное занятие — грабёж и вымогательства у вольных сталкеров. Бандиты считают, что поскольку они контролируют «порядок» в Зоне, одиночки обязаны им за это платить. Носят чёрные кожаные плащи и куртки. Эмблема — череп с пробитым теменем. Вооружение, как правило, примитивное — обрез ружья или пистолет-пулемёт. Почти полностью контролируют Свалку. Здесь у них имеется собственная база в старом депо, а также «концлагерь» — свалка старых автомобилей, где попавшие в долговое рабство или плен одиночки вынуждены искать артефакты в аномалиях.

«Долг»
Военизированный сталкерский клан. Многие сталкеры «Долга» — бывшие военные из спецназа или прочих армейских частей или же простые добровольцы. В клане действует проармейский Устав, за нарушение которого грозит наказание от строгого выговора до изгнания из клана. «Долг» ставит своей основной целью сдерживать проявления Зоны до тех пор, пока не найдётся способ уничтожить саму Зону. Главным противником «Долга» является «Свобода». Конфликт во многом носит идеологический характер, так как Свобода рассматривает Зону как подарок человечеству. Вторым по принципиальности противником «Долга» являются бандиты. Стремясь навести порядок в Зоне, «долговцы» последовательно искореняют в ней преступность. Отряды клана в центре Зоны вынуждены сражаться и с «Монолитом». Дружеские отношения группировка поддерживает с вольными сталкерами, а также с учёными, так как, по мнению долговцев, именно они должны найти способ эффективной борьбы с Зоной. Интересным является вопрос о взаимоотношении «Долга» с военными. Судя по рассказам некоторых сталкеров, они далеко не идеальны, между армейскими частями и членами клана даже бывают вооружённые стычки, однако, со слов самих долговцев, соблюдается неформальный нейтралитет. Группировка контролирует главным образом южную часть «Агропрома», имеет небольшие отряды на Свалке и в Рыжем лесу. Форма группировки — чёрные комбинезоны с красными вставками и экзоскелеты такой же расцветки. Эмблема — мишень на фоне щита с подписью «ДОЛГ». На вооружении у «Долга» состоят преимущественно образцы оружия советского/российского производства, встречаются импортные образцы.

«Свобода»

Группировка сталкеров-анархистов, считающих, что Зона должна быть свободна в изучении, и оспаривающих это право у государства. Они не хотят прямого уничтожения Зоны, а наоборот — желают сохранить её и использовать как «двигатель» прогресса всего человечества в целом. В «Свободе» отсутствует строгая дисциплина, обязательные приказы, воинские звания. Отношения между командирами и подчиненными носят дружеский характер. Идеология и практика «Свободы» делает её сталкеров непримиримыми противниками бойцов «Долга». Враждуют анархисты также с военными. К учёным «Свобода» относится нейтрально так как они изучают Зону и пытаются извлечь из неё пользу. С наёмниками и бандитами руководство «Свободы» стремится держать нейтралитет, но на практике это оборачивается частыми столкновениями. С вольными сталкерами клан держит нейтралитет. Группировка контролирует Тёмную долину, имеет форпосты на Свалке, Кордоне и Военных складах. Форма группировки защитного цвета с серыми вставками и такие же экзоскелеты с жёлтыми вставками. Эмблема — зеленая волчья голова. Оружие — главным образом, натовских моделей, встречаются и отечественные образцы.

«Монолит»
Агрессивная группировка (а фактически — религиозная секта), препятствующая продвижению сталкеров к центру Зоны. Её члены верят, что в центре Зоны покоится магический кристалл внеземного происхождения — Монолит. Вначале члены группировки всего лишь пытались найти Монолит и не конфликтовали с другими сталкерами. Но прорвавшись за Выжигатель, они были зомбированы «О-сознанием» для защиты центра Зоны от сталкеров. С этого момента «монолитовцы» изменили свою политику на более агрессивную — защиту Монолита от «неверных» и из-за этого начали войну с представителями всех остальных группировок Зоны. Отличаются серо-белыми комбинезонами и бледно-серыми экзоскелетами. Сектанты хорошо вооружены и экипированы. Имеют неплохой боевой профессионализм. Эмблема «Монолита» — человеческий силуэт с вращающимися вокруг электронами.

Наёмники
«Солдаты удачи», профессиональные головорезы, работающие на влиятельные организации и частные лица. Заказы бывают разными: убийства, поиск артефактов, шпионаж за другими группировками и т. д. Являются не единой группировкой, а, скорее, синдикатом. Разные отряды могут выполнять различные заказы.Хорошо вооружены и оснащены, одеты в сине-серые комбинезоны, подобные спецодежде западноевропейского спецназа с противогазами, либо такого же цвета экзоскелеты. Эмблемой служит синяя голова орла. Несмотря на хорошую экипировку, воинский опыт и профессиональное владение оружием, вследствие непривычности условий Зоны и собственной самоуверенности, иногда погибают в аномалиях.Как правило, стремятся держаться вдали от других группировок, поэтому не вмешиваются в их войны (если только это не является их заданием) и обустраиваются в максимально отдалённых уголках Зоны. Сталкеров, случайно нашедших их лагеря, как правило, уничтожают, за что те их сильно недолюбливают. Изредка наёмники могут оказывать помощь другим группировкам.

«Чистое Небо»
Группировка сталкеров-учёных. Держится в стороне от остальных сталкерских группировок и занимается изучением Зоны на окраинной локации Болота. Наиболее закрытый клан в Зоне — остальные её жители, за редким исключением, ничего о нём не знают. Равнодушны к материальной выгоде и власти над Зоной. Единственными противниками «Чистого неба» являются ренегаты и монолитовцы — первые не дают учёным спокойно работать на Болотах, а затем мешают им пройти в Лиманск, а вторые ведут со сталкерами «Чистого неба» уличные бои уже в Лиманске (там же бойцы клана сталкиваются с небольшим отрядом военных) и на ЧАЭС. Форма группировки — бронежилеты небесно-голубого цвета, эмблема — голубое небо с солнцем в центре и чайками по бокам. Вооружение самое разнообразное, от примитивных обрезов, до электромагнитной винтовки, позволяющей выводить из строя электроаппаратуру.

«Ренегаты»
Состояла исключительно из самых презренных личностей Зоны. Бандиты, мародеры, предатели и рецидивисты — бывшие члены других группировок, изменившие и предавшие свои взгляды. Этот сброд не имеет организованной структуры и лидера как такового. Сбиваясь в небольшие группы, охотятся за лёгкой добычей, промышляя убийствами и грабежами, как правило, молодых и неопытных сталкеров. Чаще всего встречаются вдоль периметра аномальной зоны отчуждения. Ренегаты — это самые аморальные сталкеры, которые настолько провинились перед своей группировкой, что их выгнали и ни под каким предлогом не принимают обратно. У них нет ни этики, ни морали. Их терпеть не могут все сталкеры, включая бандитов, которые тоже не особо щепетильны в плане морали, но и они считают, что Ренегаты живут «не по понятиям». Их загнали в самую глубь Зоны — на болота, но даже и там не оставляли попыток уничтожить, что в конце концов обернулось успехом. Ренегаты переняли вооружение, оснащение и даже сленг у бандитов. Эмблема — скорпион.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://rolevie-ot-ximera.ukrainianforum.net
Ximera
Admin
avatar

Сообщения : 617
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 19
Откуда : Донецк

СообщениеТема: Re: Артефакты,население,оружие и т.п...   Ср Июл 04, 2012 9:51 am

•••Артефакты•••

Медуза,Ночная звезда,Каменный цветок.
Рождаются в аномалии Трамплин. Создают защитное поле, ослабляющее воздействие пуль. Радиоактивны.

Кровь камня,Ломоть мяса,Душа.
Рождаются в аномалии «Карусель». Ускоряют процесс деления и рост клеток. Однако молодые клетки более уязвимы к различного рода повреждениям.

Выверт,Грави,Золотая рыбка.
Рождаются в аномалии «Воронка». Создают излучение, защищающее от повреждений холодного оружия, когтей и клыков. Радиоактивны.

Бенгальский огонь,Вспышка,Лунный свет.
Рождаются в аномалии «Электра». Круглые блестящие образования, окружённые молниями-искрами. При ношении на поясе увеличивается выносливость владельца. В то же время артефакты усиливают воздействие аномалии-прародителя.

Капли,Огненный шар,Кристалл.
Рождаются в аномалии «Жарка». Ускоряют метаболизм, позволяя эффективно выводить радионуклииды, одновременно изнашиваются мышцы, организм быстрее устаёт.

Слизь,Слизняк,Слюда.
Рождаются в аномалии «Холодец». Полупрозрачные образования, заметно увеличивают свертываемость крови, вследствие чего кровотечения быстрее прекращаются. Побочным эффектом является повышенная чувствительность к различным формам ожогов.

Колючка,Кристальная колючка,Морской ёж.
Рождаются в аномалии «Жгучий пух». Образования с острыми шипами. Колют тело владельца, одновременно повышая кровяное давление. При этом усиливаются кровотечения, вследствие чего из организма быстрее выводятся радионуклиды.

Батарейка.
Неизвестной природы. Ребристое образование с диэлектрическими элементами в составе, что делает его хорошей защитой от ударов тока.

Пустышка.
Неизвестной природы. Два жёстких диска, сцепленные вместе слизью. Уменьшает процесс денатурации белков из-за термического воздействия.

Пружина.
Неизвестной природы. Два жёстких диска, сцепленные вместе слизью. Может самостоятельно перемещаться посредством небольших прыжков. При ношении на поясе значительно снижает поражение от всех гравитационных аномалий и взрывов, абсорбируя ударные волны. Представляет собой гибрид «Батарейки» и «Пустышки».

Плёнка.
Рождаются в аномалии «Лифт». Тончайшая прозрачная плёнка стекловидного вещества с необычными преломляющими свойствами. Защищает владельца от воздействия агрессивных химических веществ.

Мамины бусы.
Рождаются в аномалии «Машина времени». Причудливо изогнутая спираль, усеянная блестящими каплями-жемчужинами. Загадочным образом снижает урон от огнестрельного оружия.

Колобок.
Рождаются в аномалии «Жгучий пух». При ношении на поясе заметно грубеет кожа, вследствие чего увеличивается стойкость к порезам и укусам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://rolevie-ot-ximera.ukrainianforum.net
Andalyza

avatar

Сообщения : 551
Дата регистрации : 2012-03-09
Возраст : 18
Откуда : Донецк

СообщениеТема: Re: Артефакты,население,оружие и т.п...   Пт Июл 06, 2012 8:39 am

И того не единого знакомого слова
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Артефакты,население,оружие и т.п...   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Артефакты,население,оружие и т.п...
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Ролевые от Химеры :: "Зона отчуждения"-
Перейти: